El fuego purificador y los cítricos

No hace tanto tiempo cuando prácticamente no se podían quemar rastrojos aquí en Valencia Online capital de la mejor naranja del mundo, todo eran trabas para la quema y prácticamente un agricultor se sentía casi como un delincuente a la hora de realizar estas labores en su campo, tenía que ser triturado si o si por máquinas, y al final se llega a la conclusión por parte de los pensadores que la mejor opción es volver al fuego purificador de nuevo, porque ese triturado termina pudriéndose y generando bacterias que terminan por hacer enfermar a los árboles frutales cítricos tantos años de cuidados y esfuerzo tirados.

Y más desde que aparece el HLB., Greening considerada la enfermedad más devastadora de los cítricos e introducida aquí desde los EEUU., donde ha causado enormes daños en zonas productoras como California y Florida, sin embargo estos no dejan entrar cítricos de calidad de Valencia Online por los aranceles imposibles de hacer competente económicamente nuestra fruta, y obligando a comer a su ciudadanía esos cítricos autóctonos y enfermos.

Pero por desgracia esa enfermedad no ha llegado a nuestras zonas citrícolas, sin que haya nadie para decir las cosas claras, todo son tragaderas, aunque el mal ya está en la Península Ibérica, y cual es la solución si te toca en tus cultivos, QUEMARLO TODO y si estás cerca de la infección también, ya está todo claro.

Lo único que existe hoy contra esta terrible plaga es el fuego purificador, así que querido citricultor como te toque estás bien jodido/a.

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