Kaki

 

Es una especie de árbol frutal con gran importancia en países asiáticos especialmente en China, lugar de donde es originario comenzando su cultivo algunos siglos antes de Cristo. Introducido en Japón en el siglo VII y en Corea en el siglo XIV, en la vieja Europa el Kaki llega en el siglo XVII y en el siguiente ya es conocido en todo el mundo. El Kaki valenciano procede de estos anteriores pero con mutaciones naturales por causas probables de diferente clima, terreno y al final el capricho de la madre naturaleza, dada su excelente calidad en la Comunidad Valenciana el cultivo y producción en los últimos años ha ido a más. Los árboles de kaki son plantas capaces de adaptarse con facilidad y rapidez al terreno, muy productivo en fruta y madera que son muy apreciadas. Este árbol frutal puede aguantar bien hasta los -12ºC, por lo que será viable su cultivo prácticamente en cualquier Comunidad de España. El kaki valenciano es una fruta tropical, por lo que NO estamos hablando de un cítrico. Pertenece a la familia de las Ebanéas, dentro de los kakis existen diferentes variedades y cada persona hará su elección, aunque aquí será el árbol frutal kaki de Valencia a domicilio por Internet. En este tipo de kaki, gran tamaño, bonita textura de piel y dulzura inmejorables. Lo de la pulpa se dará porque el kaki no está en su óptimo punto de maduración y según madure irá reblandeciendo hasta llegar a su momento de consumo según los gustos de cada persona. Los kakis en su momento si no se recolectan en su momento idóneo es astringente por lo que no es acto para el consumo.

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